Соус из сушеных белых грибов

IMG_6486

≈ на 800 гр. готового соуса:

  • 100 гр. сушеных белых грибов
  • 300 гр. репчатого лука
  • 15 гр. растительного масла
  • 50 гр. нежирной сметаны
  • 600 гр. холодной воды
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы промойте, положите в глубокий сотейник, залейте водой и оставьте замачиваться на 6-8 часов.
  2. Сотейник с грибами (не сливая воду) поставьте на средний огонь и варите после закипания ≈ 30 минут.
  3. Лук порежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Вареные грибы вытащите из бульона (бульон лучше перелить в любую емкость, чтобы освободить сотейник), перемешайте с обжаренным луком.
  5. Луково-грибную смесь измельчите в блендере до кашеобразного состояния и переложите обратно в сотейник.
  6. Добавьте к грибному пюре грибной бульон (количество бульона зависит от желаемой густоты соуса).
  7. В грибную массу с бульоном добавьте соль, перец и прокипятите смесь в течение 5-ти минут на среднем огне.
  8. Далее добавьте к грибному соусу сметану, размешайте до однородности и снимите сотейник с огня.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Белые сушеные грибы

100

23,40

6,40

31,00

282,00

2,58

низкий

низкая

Лук-репчатый

300

4,20

0,00

31,20

123,00

2,60

низкий

низкая

Масло виноградных косточек

15

0,00

14,99

0,00

134,85

0,00

низкий

низкая

Сметана 10%

50

1,50

5,00

1,45

57,50

0,12

низкий

низкая

Вода

600

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

низкий

низкая

Итого:

1065

29,10

26,39

63,65

597,35

5,30

 

 

Итого в 100гр:

100

2,73

2,48

5,98

56,09

0,50

 

 

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии: