Салат с куриной грудкой

IMG_6820На 2-3 порции:

  • 200 гр. куриной грудки
  • 125 гр.  томатов черри
  • 50 гр. сыра пармезан
  • 200 гр. любого свежего зеленого салата
  • соль – по вкусу
  • порошок сладкой паприки – по вкусу
  • любые диабетические сухарики – по вкусу
  • заправка из домашнего майонеза или натурального йогурта с чесноком и укропом – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью, порошком паприки и запеките в разогретой до 180 духовке ≈ 20 минут (проткните филе зубочисткой, если вытекает прозрачный сок – филе готово).
  2. Остывшую готовую куриную грудку порежьте на небольшие кусочки.
  3. Нарвите мелко салат, томаты разрежьте на четвертинки.
  4. Пармезан натрите на мелкой терке.
  5. Соберите по слоям: салат, куриная грудка, томаты, пармезан.
  6. Сверху салат посыпьте сухариками и добавьте заправку.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Куриная грудка (вареная)

300

89,40

5,40

1,50

411,00

0,13

низкий

низкая

Томаты

125

1,00

0,13

3,50

18,75

0,29

низкий

низкая

Сыр “Пармезан”

50

16,50

14,00

0,00

196,00

0,00

низкий

низкая

Салат “Айсберг”

200

1,80

0,20

3,60

28,00

0,30

низкий

низкая

Сухари диабетические

40

4,20

2,28

29,24

155,20

2,44

низкий

низкая

Йогурт 2%

45

1,94

0,90

2,79

27,00

0,23

низкий

низкая

Итого:

760

114,84

22,91

40,63

835,95

3,39

 

 

Итого в 100гр:

100

15,11

3,01

5,35

109,99

0,45

 

 

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

 

Комментарии:

Your email address will not be published.