Рыбное суфле

IMG_7471На 5 порций:

  • 400 гр. филе рыбы (например, семга)
  • 3 яичных белка
  • 1 – 2 яичных желтка
  • 90 гр. молока низкой жирности
  • Свежие петрушка и укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формочек

Приготовление:

  1. Филе (без кожи, косточек и лишнего жира) порежьте на небольшие кусочки.
  2. Кусочки филе, свежею зелень, соль и перец измельчите в блендере до консистенции пюре.
  3. Аккуратно отделите яичные желтки от белков.
  4. В миске при помощи вилки или венчика взбейте молоко и желтки до однородности.
  5. Молочно-желтковую смесь соедините с рыбным фаршем и тщательно перемешайте.
  6. В глубокой миске при помощи миксера взбейте белки с добавлением щепотки соли до крепкой пены (как на безе, меренги).
  7. Взбитые белки добавляйте частями в рыбный фарш, аккуратно перемешивая (вмешивать белки нужно в одном направлении, например, по часовой стрелке и движениями снизу-вверх).
  8. Формочки для выпекания смажьте растительным маслом.
  9. Заполните формочки рыбным суфле на ≈2/3 (суфле при выпекании будет подниматься).
  10. В глубокий противень поставьте формочки и добавьте в противень воды до середины формочек.
  11. Выпекайте суфле в разогретой ≈ до 180духовке 20-25 минут (суфле должно подняться и подрумяниться).

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Свежая семга

400

86,40

24,00

0,00

560,00

0,00

низкий

низкая

Яичный белок

80

8,88

0,00

0,00

35,20

0,00

низкий

низкая

Яичный желток

40

6,48

12,48

0,40

140,80

0,03

низкий

низкая

Молоко 0,5%

90

2,52

0,45

4,41

31,50

0,37

низкий

низкая

Итого:

610

104,28

36,93

4,81

767,50

0,40

 

 

Итого в 100гр:

100

17,10

6,05

0,79

125,82

0,07

 

 

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.