Кростини с сардинами

IMG_7482На 6-8 порций:

  • 240 гр. диабетического хлеба (лучше багетного типа)
  • 200 гр. сардин в собственном соку или в масле (≈10 шт.)
  • 80 гр. красного перца (можно добавить немного чили для остроты)
  • 80 гр. репчатого лука
  • 10 гр. оливкового масла
  • 15 гр. лимонного сока
  • 15 гр. несладкой горчицы
  • 10 гр. петрушки или укропа (зелень свежая)

Приготовление:

  1. Багет нарежьте наискосок на порционные куски толщиной ≈ 3 см.
  2. Лук и перец очистите и вымойте.
  3. Нарежьте лук и перец мелким кубиком.
  4. Обжарьте до золотистого цвета нарезанные лук и перец на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.
  5. Петрушку или укроп измельчите.
  6. В небольшой пиале смешайте до однородности горчицу, лимонный сок и измельченную петрушку.
  7. Нарезанные кусочки багета подсушите на хорошо разогретой и сухой сковороде до румяной корочки.
  8. На каждый кусочек посушенного багета выложите поочередно: поджаренные лук и перец, 1 шт. сардины, полейте небольшим количеством лимонно-горчичной заправки.
  9. Для украшения подойдет любая зелень и яйца, например, перепелиные.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Хлеб ржаной/ цельнозерновой

240

18,72

2,40

95,04

475,20

7,92

низкий

средняя*

Сардины в с/с

200

34,00

19,80

2,80

324,00

0,23

низкий

низкая

Перец болгарский

80

1,04

0,00

4,56

21,60

0,38

низкий

низкая

Лук репчатый

80

1,12

0,00

8,32

32,80

0,69

низкий

низкая

Масло оливковое

10

0,00

9,98

0,00

89,80

0,00

низкий

низкая

Лимонный сок

20

0,18

0,02

0,60

3,20

0,05

низкий

низкая

Горчица

20

1,14

1,28

4,40

32,40

0,37

низкий

низкая

Петрушка (зелень)

10

0,37

0,04

0,76

4,70

0,06

низкий

низкая

Итого:

660

56,57

33,52

116,48

983,70

9,71

 

 

Итого в 100гр:

100

8,57

5,08

17,65

149,05

1,47

 

 

*Рекомендованная норма данного продукта: не более 40 гр. в день

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.