Процеженный кисломолочный десерт

IMG_7651На итоговый вес ≈ 400 гр.:

  • 800 гр. любого густого кисломолочного продукта до 4% жирности: йогурт домашний или магазинный, простоквашу, кислое молоко
  • Мелкое сито Ø от 20 см (пластиковое или металлическое)
  • Марля в 2 слоя размером от 35х35 см.
  • Глубокая миска поверх которой можно разместить сито (чтобы сито не проваливалось в миску)
  • Сироп агавы – по вкусу
  • Орехи грецкие – по вкусу

При приготовлении вес продукта уменьшится, а жирность увеличится ≈ в 2 раза.

Приготовление:

  1. Выстелите сито двумя слоями марли.
  2. Сито с марлей поместите на миску так, чтобы между ситом и дном миски осталось пустое пространство для стекания сыворотки.
  3. Выложите йогурт в сито, застеленное марлей, сверху накройте сито кухонным полотенцем или краями марли, чтобы йогурт не заветрелся.
  4. Оставьте конструкцию при комнатной температуре ≈ на 2 часа.
  5. Через два часа слейте стекшую сыворотку из миски.
  6. Уберите конструкцию в холодильник на сутки.
  7. Через сутки йогурт приобретет очень густую консистенцию, похожую на нежный творог.
  8. Разложите процеженный йогурт по порционным формочкам, полейте сверху небольшим количеством сиропа агавы и украсьте грецким орехом.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Йогурт 2%*

400

17,20

8,00

24,80

240,00

2,07

низкий

низкая

Грецкий орех

40

6,08

26,08

2,80

261,60

0,23

низкий

низкая

Сироп агавы

20

0,00

0,00

14,00

57,00

1,17

низкий

средняя**

Итого:

460

23,28

34,08

41,60

558,60

3,47

 

 

Итого в 100гр:

100

5,06

7,41

9,04

121,43

0,75

 

 

* Исходный продукт жирности 1%

** Продукт имеет низкий гликемический индекс, но употребление 100 гр. вызывает среднюю или высокую гликемическую нагрузку, именно по этой причине не рекомендуется употреблять более 30 гр. продукта в день (употребление 30 гр. продукта дает низкую гликемическую нагрузку).

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

 

Комментарии:

Your email address will not be published.