Кексики без муки

IMG_9216На 3-4 кексика (силиконовые формочки Ø 6,5 см, высота 3,5 см.):

  • 60 гр. куриного яйца (вес со скорлупой)
  • 40 – 45 гр. обезжиренного сухого молока
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 5 – 7 гр. фруктозы
  • 1 гр. ванильной или ромовой эссенции

Примечание: Можно сделать несладкие кексики и использовать их вместо хлеба, в этом случае не добавляйте в тесто фруктозу и эссенцию.

Приготовление:

  1. В небольшой миске при помощи блендера с венчиком взбейте яйцо до пышной пены.
  2. Продолжая взбивать яйцо, добавляйте по чайной ложке сухого молока.
  3. Добавьте в смесь фруктозу, разрыхлитель и эссенцию, тщательно взбейте миксером до однородности (тесто должно получиться консистенции густой сгущенки).
  4. Заполните формочки тестом на ½ (тесто в процессе приготовления сильно поднимется).
  5. Поставьте формочки на нижний уровень духовки, разогретой до 170°, выпекайте 10 – 15 минут (следите за температурой именно вашей духовки, что бы кексики не подгорели).
  6. Достаньте кексики из духовки и дайте остыть в формочках.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Яйцо куриное

60

7,62

6,54

0,42

94,20

0,04

низкий

низкая

Молоко сухое обезжиренное

45

14,94

0,45

23,67

152,55

1,97

низкий

средняя*

Разрыхлитель

5

0,01

0,00

0,98

3,95

0,08

низкий

низкая

Фруктоза

7

0,00

0,00

6,99

27,93

0,58

низкий

средняя*

Ванильная эссенция

1

0,00

0,00

0,13

2,88

0,01

низкий

низкая

Итого:

118

22,57

6,99

32,19

281,51

2,68

 

 

Итого в 100гр:

100

19,13

5,92

27,28

238,57

2,27

 

 

* Продукты имеют низкий гликемический индекс, но употребление 100 гр. этих продуктов вызывает среднюю гликемическую нагрузку, именно по этой причине не рекомендуется употреблять более 30 гр. в день (употребление 30 гр. дает низкую гликемическую нагрузку).

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.