Кордон блю из куриной грудки

IMG_4911На 4 порции:

  • 300 – 400 гр. филе куриной грудки (2 средних филе без кости)
  • 80 гр. свежих шампиньонов или вешенок (≈2 средние штуки)
  • 60 гр. твердого сыра низкой жирности
  • 1 куриное яйцо
  • 10 – 15 гр. растительного масла.
  • ≈ 40 гр. диабетических панировочных сухарей
  • соль, молотая паприка – по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Нарезанные шампиньоны обжарьте до золотистого цвета на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
  3. Сыр натрите на крупной терке или измельчите при помощи ножа.
  4. В глубокую тарелку разбейте яйцо, взболтайте его вилкой до однородной консистенции.
  5. Панировочные сухари смешайте с солью и паприкой.
  6. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  7. Каждое филе разрежьте пополам на 2 равных части.
  8. На разделочную доску положите одну половинку филе, накройте сверху пищевой пленкой по размеру разделочной доски (пленка не даст разорваться волокнам мяса и защитит кухню от брызг).
  9. Отбейте куриную грудку до максимально тонкого состояния, снимите пленку.
  10. На одну половину отбитой куриной грудки положите небольшое количество обжаренных шампиньонов и немного натертого сыра.
  11. Аккуратно накройте начинку второй (свободной) половиной куриной грудки и защипите края (как будто формируете большой пельмень).
  12. Готовую «котлету» аккуратно обмокните в яйцо с обеих сторон.
  13. Аккуратно обваляйте кордон блю в панировочных сухарях со специями.
  14. Повторите всю процедуру для каждого кусочка филе.
  15. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом.
  16. Положите сформированные кордон блю в форму для запекания.
  17. Поставьте форму с кордон блю в разогретую до 180° духовку на средний уровень.
  18. Запекайте кордон блю до румяной корочки с обеих сторон (≈ по 10 -15 минут с каждой стороны).

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Куриная грудка

300

70,80

5,70

1,20

339,00

0,10

низкий

низкая

Шампиньоны

80

3,44

0,80

0,80

21,60

0,07

низкий

низкая

Сыр Ольтермани 9%

60

18,60

5,40

0,00

126,00

0,00

низкий

низкая

Яйцо куриное

55

6,99

6,00

0,39

86,35

0,03

низкий

низкая

Масло подсолнечное

15

0,00

14,99

0,00

134,85

0,00

низкий

низкая

Сухари диабетические

40

4,20

2,28

29,24

155,20

2,44

низкий

высокая*

Итого:

550

104,03

35,17

31,63

863,00

2,64

 

 

Итого в 100гр:

100

18,91

6,39

5,75

156,91

0,48

 

 

* Продукт имеет низкий гликемический индекс, но употребление 100 гр. продукта вызывает высокую гликемическую нагрузку, именно по этой причине не рекомендуется употреблять более 30 гр. в день (употребление 30 гр. продукта дает низкую гликемическую нагрузку).

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии: