Винегрет

IMG_4485На 3-4 порции:

  • 1 средняя свекла (≈ 200 гр.)
  • 1 среднее яблоко (≈ 180 гр.)
  • 1 репчатая луковица (≈ 100 гр.)
  • 1 средняя морковь (≈100 гр.)
  • 150 гр. свежего или мороженного зеленого горошка
  • 100 гр. соленых огурцов
  • масло подсолнечное, соль, перец, свежий укроп или петрушку – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу и морковь, луковицу очистите от шелухи.
  2. Заверните свеклу и морковь в два слоя фольги.
  3. Запеките завернутые в фольгу овощи в разогретой до 200 ° до готовности (проткните зубочисткой или ножом, если легко протыкаются, то овощи готовы).
  4. Если горошек мороженный, то обдайте его кипятком или слегка проварите в кипящей воде (2-3 минуты).
  5. Яблоко очистите от кожуры, семенной коробочки и натрите на крупной терке.
  6. Готовую свеклу и морковь очистите от кожуры.
  7. Морковь, свеклу, лук и соленый огурец нарежьте мелким кубиком.
  8. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте подсолнечным маслом, специями и мелко нарубленной зеленью.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Свекла запечённая

200

3,60

0,00

21,60

98,00

1,80

средний*

низкая

Яблоко

180

0,72

0,72

17,64

84,60

1,47

низкий

низкая

Лук репчатый

100

1,40

0,00

10,40

41,00

0,87

низкий

низкая

Морковь запечённая

100

0,80

0,30

5,00

25,00

0,42

высокий*

низкая

Горошек зеленый

150

9,60

0,60

24,45

108,00

2,04

низкий

низкая

Огурец соленый

100

0,80

0,10

1,70

11,00

0,14

низкий

низкая

Масло подсолнечное

40

0,00

39,96

0,00

359,60

0,00

низкий

низкая

Итого:

870

16,92

41,68

80,79

727,20

6,73

 

 

Итого в 100гр:

100

1,94

4,79

9,29

83,59

0,77

 

 

*Продукт имеет средний или высокий гликемический индекс, но низкую гликемическую нагрузку.

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.