Пюре из топинамбура

IMG_9753На 3-4 порции гарнира:

  • 500 гр. топинамбура
  • 30 гр. сметаны 10%
  • 10 гр. сливочного или оливкового масла
  • соль, красный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно очистите топинамбур от кожуры (кожура сильно горчит).
  2. Вымойте топинамбур под проточной водой.
  3. Топинамбур отварите, как картофель: положите очищенный топинамбур в холодную воду и варите до готовности, ≈ 20 минут после закипания.
  4. Выньте готовый топинамбур шумовкой или просто слейте воду из кастрюли.
  5. Добавьте к отваренному топинамбуру масло, сметану, соль и перец.
  6. Измельчите топинамбур с помощью погружного блендера до консистенции однородного пюре.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Топинамбур

500

10,50

0,50

64,00

305,00

5,33

средний*

низкая

Сметана 10%

30

0,90

3,00

0,87

34,50

0,07

низкий

низкая

Масло оливковое

10

0,00

9,98

0,00

89,80

0,00

низкий

низкая

Итого:

540

11,40

13,48

64,87

429,30

5,41

 

 

Итого в 100гр:

100

2,11

2,50

12,01

79,50

1,00

 

 

*Топинамбур имеет средний гликемический индекс, но низкую гликемическую нагрузку.

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

/p

Комментарии:

Your email address will not be published.