Рыба на пару с соевым соусом

IMG_3928На 4 порции:

  • 800 гр. рыбного филе (например, тунец ≈ 3 см.)
  • 125 гр. соевого соуса
  • 125 гр. портвейна (можно заменить на мадейру)
  • 125 гр. подсолнечного масла
  • 100 гр. свежего корня имбиря
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 средних зубчика чеснока
  • ≈ 5 гр. соли или по вкусу
  • ≈ 5 гр. черного молотого перца или по вкусу
  • ≈ 5 гр. сырых семечек кунжута

Приготовление:

  1. Рыбное филе поместите в пароварку ≈ на 6-8 минут.
  2. Измельчите в блендере или на мелкой терке корень имбиря.
  3. Чеснок пропустите через чеснодавилку.
  4. В небольшом сотейнике обжарьте кунжут до золотистого цвета (без добавления масла).
  5. Добавьте к обжаренному кунжуту соевый соус, херес, растительное масло, измельченные чеснок и имбирь, соль, перец.
  6. Доведите соус до кипения и снимите сотейник с огня.
  7. Дайте соусу немного остыть.
  8. Добавьте в готовый соус мелко нарезанный зеленый лук.
  9. Перелейте готовый соус в порционные пиалы и подавайте с готовым рыбным филе.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Филе тунца

800

184,00

8,00

0,00

808,00

0,00

низкий

низкая

Соевый соус

125

12,88

0,00

10,13

91,25

0,84

низкий

низкая

Портвейн

125

0,00

0,00

3,75

157,50

0,31

низкий

низкая

Масло подсолнечное

125

0,00

124,88

0,00

1123,75

0,00

низкий

низкая

Имбирь

100

1,80

0,80

15,80

80,00

1,32

низкий

низкая

Зеленый лук

50

0,65

0,00

2,30

9,50

0,19

низкий

низкая

Чеснок

12

0,78

0,06

3,59

17,16

0,30

низкий

низкая

Соль

5

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

низкий

низкая

Перец

5

0,52

0,17

1,94

12,55

0,16

низкий

низкая

Кунжут (семечки)

5

0,97

2,44

0,61

28,25

0,05

низкий

низкая

Итого:

1352

201,60

136,35

38,12

2327,96

3,18

 

 

Итого в 100гр:

100

14,91

10,09

2,82

172,19

0,23

 

 

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии: