Буженина

IMG_9719На 1000 гр. готового продукта:

  • ≈ 1000 гр. свиного окорока без кости
  • 3 – 4 крупных зубчика чеснока
  • 30 гр. русской горчицы
  • 30 гр. домашнего майонеза (можно не добавлять)
  • 6 листов пищевой фольги (размер листа фольги должен быть таким, чтобы можно было полностью завернуть окорок)

Приготовление:

  1. Окорок вымойте под холодной проточной водой и промокните насухо бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль на 3-4 части.
  3. При помощи ножа сделайте проколы в окороке и нашпигуйте чесноком.
  4. Смешайте горчицу и майонез до однородности.
  5. Равномерно обмажьте окорок смесью из горчицы и майонеза.
  6. Плотно заверните подготовленный окорок в шесть слоев фольги (матовой стороной фольги внутрь) так, чтобы не оставалось открытых мест.
  7. Положите завернутый в фольгу окорок на противень.
  8. Поставьте противень с окороком в разогретую до 180° духовку на 1 час (на уровень духовки чуть ниже среднего).
  9. Через 60 минут убавьте температуру в духовке до 150° и запекайте еще ≈ 1,5 часа.
  10. Готовность буженины можно проверить, открыв фольгу, проткнув мясо ножом или зубочисткой, если течет розовый сок, то мясо необходимо допекать.
  11. Буженину из фольги можно доставать только после полного остывания (остывшую буженину в фольге лучше поставить на 7-8 часов в холодильник).

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Окорок свиной

1000

180,00

213,00

0,00

2610,00

0,00

низкий

низкая

Чеснок

16

1,04

0,08

4,78

22,88

0,40

низкий

низкая

Горчица

30

2,61

3,30

3,48

55,50

0,29

низкий

низкая

Майонез

30

1,59

17,61

1,35

170,40

0,11

низкий

низкая

Итого:

1076

185,24

233,99

9,61

2858,78

0,80

 

 

Итого в 100гр:

100

17,22

21,75

0,89

265,69

0,07

 

 

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии: