Лодочки из авокадо с тунцом

IMG_4281

На 4 порции:

  • 2 средних авокадо (по 180 гр.)
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (165 гр.)
  • 1 средняя красная луковица (100-120 гр.)
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень укропа и петрушки для украшения

 Приготовление:

  1. Авокадо разрежьте вдоль на две половинки, выньте косточку.
  2. Ложкой выньте мякоть авокадо, стараясь не повредить шкурку.
  3. Сбрызните мякоть авокадо лимонным соком.
  4. Нарежьте мякоть авокадо мелкими кубиками.
  5. Разомните тунца вилкой, предварительно слив сок.
  6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Посолите, поперчите, все тщательно размешайте.
  8. Смесь выкладывайте горкой в лодочки из кожуры авокадо.
  9. Украсьте свежей зеленью.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г–ая нагрузка

В граммах

Авокадо

360

7,20

72,00

26,64

748,80

2,22

низкий

низкая

Тунец в собст. соку

165

34,65

1,98

0,00

158,40

0,00

низкий

низкая

Лук репчатый

100

1,40

0,00

10,40

41,00

0,87

низкий

низкая

Лимонный сок

20

0,18

0,02

0,60

3,20

0,05

низкий

низкая

Итого:

645

43,43

74,00

37,64

951,40

3,14

 

 

Итого в 100гр:

100

6,73

11,47

5,84

147,50

0,49

 

 

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

2 comments

  1. Елена says:

    просто замечательно

Комментарии:

Your email address will not be published.