Лимонный крем

Лимонный кремНа 300 гр. баночку готового крема:

  • цедра с двух лимонов
  • 150 гр. лимонного сока
  • 2 куриных яйца (≈ по 60 гр. каждое, с учетом скорлупы)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 гр. фруктозы или на Ваш вкус

Приготовление:

  1. Цедру с лимона снимите с помощью мелкой терки (только желтый слой, белый не трогайте, далее из лимонов можете выжимать сок).
  2. Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, яйца и фруктозу.
  3. Дайте смеси постоять ≈ 10 минут при комнатной температуре.
  4. Протрите лимонную смесь в небольшой сотейник через мелкое сито или марлю, поставьте сотейник на средний огонь.
  5. Когда лимонная масса начнет закипать, добавьте сливочное масло.
  6. Варите смесь на среднем огне до нужной Вам густоты, постоянно помешивая (масса должна потихоньку кипеть).
  7. Готовый крем полностью остудить и переложить в стеклянную баночку.
  8. Когда лимонный крем остынет, он сильнее загустеет.
  9. Готовый крем можно подавать с этими булочками.

P.S. Крем можно сделать 50/50 с любым другим цитрусовым соком. Например, 75 гр. лимонного сока+75 г. апельсинового сока. В этом случае (т.к. будет мало кислоты) массу после процеживания нужно варить до загустения на водяной бане*.

*На средний или сильный огонь поставьте кастрюлю, наполовину наполненную водой. Когда вода закипит поставьте на кастрюлю стеклянную или металлическую миску со смесью немного большего размера, дно миски не должно касаться кипящей воды.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Лимонный сок

150

1,35

0,15

4,50

24,00

0,38

низкий

низкая

Яйцо куриное

110

13,97

11,99

0,77

172,70

0,06

низкий

низкая

Масло сливочное

50

0,25

41,25

0,40

374,00

0,03

низкий

низкая

Фруктоза

150

0,00

0,00

149,70

598,50

12,48

низкий

средняя*

Итого:

460

15,57

53,39

155,37

1169,20

12,95

 

 

Итого в 100гр:

100

3,38

11,61

33,78

254,17

2,81

 

 

* Фруктоза имеет низкий гликемический индекс, но употребление 100 гр. фруктозы вызывает среднюю гликемическую нагрузку, именно по этой причине не рекомендуется употреблять более 30 гр. фруктозы в день (употребление 30 гр. фруктозы дает низкую гликемическую нагрузку).

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии: