Горячий имбирный напиток

IMG_0176

≈ на 5 чашек:

  • 1000 гр. воды
  • 30 гр. свежего или замороженного корня имбиря
  • 15 гр. лимонного сока (можно больше, если хотите получить более кислый напиток)
  • сироп агавы – по вкусу
  • 5 долек лимона

Приготовление:

  1. Имбирь очистите от кожуры (если имбирь замороженный, то предварительно разморозьте его).
  2. Очищенный имбирь натрите на крупной терке или нарежьте на мелкие кусочки (не стоит измельчать имбирь слишком сильно, получится очень остро после варки).
  3. Вылейте воду в кастрюлю или сотейник, добавьте нарезанный имбирь.
  4. Доведите напиток до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите ≈ 10 минут.
  5. В готовый горячий напиток добавьте сироп агавы и лимонный сок.
  6. Процедите напиток через мелкое сито или марлю.
  7. Разлейте готовый напиток по чашкам и украсьте дольками лимона.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Вода

1000

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

низкий

низкая

Корень имбиря

30

0,54

0,24

4,74

24,00

0,40

низкий

низкая

Лимонный сок

15

0,14

0,02

0,45

2,40

0,04

низкий

низкая

Сироп агавы

25

0,00

0,00

17,50

71,25

1,46

низкий

средняя*

Итого:

1070

0,68

0,26

22,69

97,65

1,89

 

 

Итого в 100гр:

100

0,06

0,02

2,12

9,13

0,18

 

 

* Сироп агавы имеет низкий гликемический индекс, но употребление 100 гр. вызывает среднюю гликемическую нагрузку, именно по этой причине не рекомендуется употреблять более 30 гр. сиропа в день (употребление 30 гр. дает низкую гликемическую нагрузку).

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

 

Комментарии:

Your email address will not be published.