Суп-пюре из шампиньонов

IMG_0113

≈ на 7 порций:

  • 1000 гр. воды
  • 500 гр. шампиньонов
  • 150 гр. репчатого лука
  • 100 гр. моркови
  • 30 гр. подсолнечного масла
  • соль, перец, смесь итальянских специй – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кубиком.
  2. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.
  3. В суповой кастрюле на подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета (постоянно помешивайте, чтобы овощи не подгорели).
  4. Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  5. Нарезанные грибы положите в кастрюлю к обжаренным луку и моркови, перемешайте.
  6. Протушите грибы с луком и морковью ≈ 15 минут на среднем огне.
  7. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала грибы.
  8. Варите суп на слабом огне под крышкой ≈ 30 минут.
  9. Добавьте к супу соль и специи.
  10. Измельчите суп с помощью погружного блендера на ножке до консистенции пюре (можете добавить воды до желаемой консистенции).
  11. Суп разлейте по тарелкам и украсьте сухариками или жаренным луком.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Вода

1000

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

низкий

низкая

Шампиньоны

500

21,50

5,00

5,00

135,00

0,42

низкий

низкая

Лук репчатый

150

2,10

0,00

15,60

61,50

1,30

низкий

низкая

Морковь

100

1,30

0,10

6,90

32,00

0,58

высокий*

низкая

Масло подсолнечное

30

0,00

29,97

0,00

269,70

0,00

низкий

низкая

Итого:

1780

24,90

35,07

27,50

498,20

2,29

 

 

Итого в 100гр:

100

1,40

1,97

1,54

27,99

0,13

 

 

*Продукт имеет высокий гликемический индекс, но низкую гликемическую нагрузку.

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии: