Котлеты со свеклой

IMG_0187На 6-8 штук:

  • 300 гр. любого мясного фарша
  • 100 гр. очищенной вареной свеклы
  • 100 гр. репчатого лука
  • 40 гр. молотых диабетических сухарей (например, ржаных)
  • 1 куриное яйцо
  • 15 гр. подсолнечного масла
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистите от шелухи, вымойте и нарежьте мелким кубиком.
  2. Обжарьте нарезанный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости.
  4. Свеклу натрите на мелкой терке.
  5. В глубокой миске до однородности смешайте фарш, обжаренный лук, натертую свеклу, сухари, яйцо, соль и перец.
  6. Сформируйте котлеты и выложите в глубокий противень.
  7. Поставьте противень с котлетами в разогретую до 180° духовку на 40 минут (запекайте котлеты по 20 минут с каждой стороны).

P.S. Если при приготовлении в противне образуется много жидкости, слейте ее при переворачивании котлет.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Куриный фарш

300

52,20

24,30

0,00

429,00

0,00

низкий

низкая

Вареная свекла

100

1,80

0,00

10,80

49,00

0,90

средний*

низкая

Репчатый лук

100

1,40

0,00

10,40

41,00

0,87

низкий

низкая

Ржаные сухари

40

6,40

0,40

28,00

134,40

2,33

низкий

высокая**

Куриное яйцо

55

6,99

6,00

0,39

86,35

0,03

низкий

низкая

Подсолнечное масло

15

0,00

14,99

0,00

134,85

0,00

низкий

низкая

Итого:

610

68,79

45,69

49,59

874,60

4,13

 

 

Итого в 100гр:

100

11,28

7,49

8,13

143,38

0,68

 

 

*Продукт имеет средний гликемический индекс, но низкую гликемическую нагрузку.

** Продукт имеет низкий гликемический индекс, но употребление 100 гр. продукта вызывает высокую гликемическую нагрузку, именно по этой причине не рекомендуется употреблять более 30 гр. в день (употребление 30 гр. продукта дает низкую гликемическую нагрузку).

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии: