Компот витаминный

IMG_6740

≈ на 2 литра готового компота:

  • ≈ 2000 гр. воды
  • 200 гр. яблок
  • 100 гр. клюквы
  • 100 гр. черная смородина
  • 100 гр. клубники или земляники
  • фруктоза – по вкусу

P.S. Ягоды для компота можно взять свежие или замороженные.

Приготовление:

  1. Ягоды вымойте, очистите от плодоножек и листиков.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, плодоножек и семенных коробочек (если яблоки из собственного сада, то можно не очищать кожуру).
  3. Очищенные яблоки нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
  4. Воду налейте в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до среднего.
  6. В слабо кипящую воду положите нарезанные яблоки и ягоды.
  7. Слабо кипящий компот варите ≈ 15 минут.
  8. Через 15 минут добавьте в компот фруктозу и тщательно размешайте.
  9. Накройте кастрюлю с компотом крышкой, снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре.
  10. Если вы не любите вареные фрукты, то можете процедить остывший компот через мелкое сито.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Вода

2000

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

низкий

низкая

Яблоко

200

0,80

0,80

19,60

94,00

1,63

низкий

низкая

Клюква

100

0,50

0,00

6,80

26,00

0,57

низкий

низкая

Черная смородина

100

1,00

0,20

6,10

28,00

0,51

низкий

низкая

Клубника

100

0,60

0,40

7,00

30,00

0,58

низкий

низкая

Фруктоза

70

0,00

0,00

69,86

279,30

5,82

низкий

средняя*

Итого:

2570

2,90

1,40

109,36

457,30

9,11

 

 

Итого в 100гр:

100

0,11

0,05

4,26

17,79

0,35

 

 

*Фруктоза имеет низкий гликемический индекс, но употребление 100 гр. фруктозы вызывает среднюю гликемическую нагрузку, именно по этой причине не рекомендуется употреблять более 30 гр. фруктозы в день (употребление 30 гр. фруктозы дает низкую гликемическую нагрузку).

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.