Закуска «Капрезе»

IMG_4048На 2 порции:

  • 250 гр. сыра «Моцарелла» 8,5%
  • 250 гр. спелых томатов
  • 12 небольших листиков свежего зеленого базилика
  • оливковое масло – по вкусу
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Томаты и базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Томаты и моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
  3. Поочередно выкладывайте нарезанные моцареллу, томаты и листики базилика внахлест.
  4. Готовую закуску сбрызнете оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Закуску посолите и поперчите по вкусу.

P.S.  На фото в закуску добавлен лук-резанец за отсутствием базилика.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Сыр «Моцарелла» 8,5%

250

50,00

21,25

3,75

412,50

0,31

низкий

низкая

Томаты

250

1,50

0,50

10,50

50,00

0,88

низкий

низкая

Масло оливковое

10

0,00

9,98

0,00

89,80

0,00

низкий

низкая

Уксус бальзамический

10

0,05

0,00

1,70

8,80

0,14

низкий

низкая

Итого:

520

51,55

31,73

15,95

561,10

1,33

 

 

Итого в 100гр:

100

9,91

6,10

3,07

107,90

0,26

 

 

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.