Отбивные из телячьей печени

IMG_8409≈ на 4 порций (отбивных)

  • 500 гр. телячьей печени
  • ≈ 20 гр. соевой муки (любой другой муки)
  • 200 гр. репчатого лука
  • 40 гр. сливочного масла
  • ≈ 200 гр. молока
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Печень вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Очистите печень от всех пленок и нарежьте на отбивные толщиной ≈ 2 см.
  3. Нарезанные куски печени положите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кулинарным молотком.
  4. Отбивные положите в глубокую миску и залейте молоком на 2 часа или более.
  5. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  6. На сковороде с антипригарным покрытием растопите половину сливочного масла.
  7. На сливочном масле обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотистого цвета.
  8. Переложите лук на тарелку, на этой же сковороде растопите остаток сливочного масла.
  9. Муку насыпьте на плоскую тарелку, добавьте соль и перец, перемешайте.
  10. Обваляйте отбивные в муке, стряхнув ее излишки.
  11. На огне чуть выше среднего обжарьте запанированные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны.
  12. Через указанное время накройте сковороду крышкой и снимите с огня.
  13. Оставьте отбивные доходить под крышкой ≈ 7 минут.
  14. На готовые отбивные положите обжаренный лук и подавайте с желаемым гарниром.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Печень телячья

400

76,80

13,20

16,40

496,00

1,37

средний*

низкая

Мука соевая

20

7,30

3,72

3,58

77,00

0,30

низкий

низкая

Лук репчатый

200

2,80

0,00

20,80

82,00

1,73

низкий

низкая

Масло сливочное

40

0,20

33,00

0,32

299,20

0,03

низкий

низкая

Итого:

660

87,10

49,92

41,10

954,20

3,43

 

 

Итого в 100гр:

100

13,20

7,56

6,23

144,58

0,52

 

 

*Продукт имеет средний гликемический индекс, но низкую гликемическую нагрузку.

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.