Рыба в пергаменте

IMG_9903На 2 порции:

  • 260 гр. филе любой белой рыбы с кожей (В рецепте: филе дорады, размер одного филе: 13х7см, толщина ≈ 1 см.)
  • 70 гр. репчатого лука
  • 70 гр. моркови
  • 70 гр. болгарского перца
  • 10-15 гр. подсолнечного масла для обжарки
  • соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук, морковь очистите от кожуры.
  2. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки.
  3. Очищенные овощи вымойте под проточной водой.
  4. Перец нарежьте тонкой соломкой.
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Нарезанные и натертые овощи обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  8. Сковороду с обжаренными овощами накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне ≈ 15 минут.
  9. Добавьте к тушеным овощам соль, молотый перец.
  10. Возьмите два двойных листа пергамента, каждый такого размером, чтобы можно было завернуть два рыбных филе с порцией тушеных овощей и защепить края бумаги.
  11. Один двойной лист пергамента зрительно поделите на две части.
  12. На одну часть положите половину тушеных овощей толстым слоем.
  13. На подушку из овощей положите два рыбных филе.
  14. Накройте филе с овощами второй половиной пергамента и плотно заверните края бумаги.
  15. Аналогичную процедуру проведите со второй порцией блюда.
  16. Два конвертика с рыбой положите на противень и поставьте в разогретую до 200° духовку на 20 минут (время корректируйте относительно толщины и размера филе).

P.S. Осторожно! Не обожгитесь паром при вскрытии конверта с готовым блюдом!

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Филе дорады

260

46,80

7,80

0,00

249,60

0,00

низкий

низкая

Репчатый лук

70

0,98

0,00

7,28

28,70

0,61

низкий

низкая

Морковь

70

0,91

0,07

4,83

22,40

0,40

высокий*

низкая

Болгарский перец

80

1,04

0,00

4,24

21,60

0,35

низкий

низкая

Подсолнечное масло

15

0,00

14,99

0,00

134,85

0,00

низкий

низкая

Итого:

495

49,73

22,86

16,35

457,15

1,36

 

 

Итого в 100гр:

100

10,05

4,62

3,30

92,35

0,28

 

 

*Продукт имеет средний гликемический индекс, но низкую гликемическую нагрузку.

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.