Торт с фруктами

TordikНа разъемную форму Ø 23 см. (≈ 12 порций):

На 2 тонких коржа:

  • 120 гр. пшеничной муки (при диабете лучше 2-го сорта)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. молока низкой жирности
  • 2 куриных яйца
  • 60 гр. фруктозы
  • 5 – 7 гр. разрыхлителя
  • 1 гр. ванилина (на кончике ножа)

Для крема:

  • 500 гр. маскарпоне или другого несоленого сливочного сыра
  • 300 гр. сливок 33-38% (можно заменить некислой сметаной)
  • 120 гр. фруктозы
  • 1 гр. ванилина (на кончике ножа)

Для украшения:

  • Любые фрукты или ягоды (предварительно вымытые, обсушенные при помощи бумажного полотенца, нарезанные на ваш вкус).

Приготовление коржей:

  1. Мягкое сливочное масло, фруктозу и ванилин для коржей взбейте при помощи блендера с венчиком до однородной массы.
  2. Ко взбитому маслу добавьте яйца, снова взбейте до однородности.
  3. Добавьте к смеси молоко и разрыхлитель, взбейте до однородности.
  4. Непрерывно взбивая смесь, добавляйте муку небольшими порциями.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180° духовку ≈ на 20 -25 минут (готовность проверьте, проткнув корж зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста).
  7. Корж полностью остудите.
  8. Остывший корж разрежьте на два равных тонких коржа.

Приготовление крема:

  1. При помощи блендера с венчиком взбейте сливки с фруктозой и ванилином для крема до мягких пиков.
  2. Аккуратно добавьте ко взбитым сливкам маскарпоне, перемешайте ручным венчиком или лопаткой до однородности (не взбивайте миксером или блендером, сливки могут осесть, а маскарпоне расслоиться).

Собираем торт:

  1. Готовый крем разделите на две равные части.
  2. На один корж выложите одну часть крема ровным слоем, накройте вторым коржом.
  3. На второй корж выложите оставшийся крем, разровняйте и обмажьте бока торта.
  4. На обмазанный торт выложите нарезанные фрукты в произвольном порядке.

P.S. Если торт готовите заранее (за день), то украшать фруктами необходимо перед подачей, т.к. фрукты могут пустить сок. В магазинах продают желе для тортов, им можно покрыть фрукты, чтобы не заветрелись, например, если торт будет долго стоять на столе. Если рецепт данного теста для коржа пришелся не по вкусу, то можно использовать рецепт этого бисквита (количество ингредиентов в рецепте указано на 1 корж).  

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Мука пшеничная 2 сорт

120

14,04

2,16

76,44

388,80

6,37

высокий*

высокая*

Масло сливочное

100

0,50

82,50

0,80

748,00

0,07

низкий

низкая

Молоко 1%

100

3,30

1,00

4,80

41,00

0,40

низкий

низкая

Яйцо куриное

100

12,70

10,90

0,70

157,00

0,06

низкий

низкая

Фруктоза

180

0,00

0,00

179,64

718,20

14,97

низкий

средняя*

Разрыхлитель

7

0,01

0,00

1,37

5,53

0,11

низкий

низкая

Сыр Маскарпоне

500

28,50

180,00

10,00

1770,00

0,83

низкий

низкая

Сливки 33%

300

6,60

99,00

12,00

966,00

1,00

низкий

низкая

Персик

80

0,72

0,08

9,04

36,80

0,75

низкий

низкая

Груша

80

0,32

0,24

8,72

33,60

0,73

низкий

низкая

Малина

50

0,40

0,25

4,15

23,00

0,35

низкий

низкая

Клубника

50

0,40

0,20

3,75

20,50

0,31

низкий

низкая

Вишня

50

0,40

0,25

5,65

26,00

0,47

низкий

низкая

Итого:

1717

67,89

376,58

317,06

4934,43

26,42

 

 

Итого в 100гр:

100

3,95

21,93

18,47

287,39

1,54

 

 

*Лучше брать муку 2-го сорта, употреблять в небольшом количестве, например, до 20 гр. Готовый продукт не должен быть одновременно с содержанием пшеничной муки и высокой жирности. Употреблять подобные продукты ежедневно НЕ РЕКОМЕНДОВАНО!

**Фруктоза имеет низкий гликемический индекс, но употребление 100 гр. фруктозы вызывает среднюю гликемическую нагрузку, именно по этой причине не рекомендуется употреблять более 30 гр. фруктозы в день (употребление 30 гр. фруктозы дает низкую гликемическую нагрузку).

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.