Суп с креветками

IMG_4783

На 4 порции:

  • 450-500 гр. сырых креветок
  • 2 столовых ложки рафинированного оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 стебля сельдерея без листиков
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты или пол стакана томатного сока
  • 3 стакана молока 1%
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 4 листика свежего базилика или пол чайной ложки без горки сухого
  • 1 маленький лавровый лист
  • Соль, красный перец по вкусу
  • Зеленый лук и красный свежий перец для украшения

Приготовление:

  1. Креветки полностью очистить (от панциря, головы и кишечной вены), хорошо промыть.
  2. Лук порезать мелкими кубиками.
  3. Стебли сельдерея почистить от прожилок (если сельдерей молодой, то прожилок не будет), порезать мелкими кубиками или тоненькими полукольцами.
  4. В разогретой с оливковым маслом глубокой сковороде или кастрюле обжарить лук и сельдерей.
  5. Добавить к луку и сельдерею томатную пасту, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.
  6. Влить в кастрюлю к луково-сельдерейной смеси молоко и рыбный бульон, все перемешать, дать закипеть.
  7. Добавить к закипевшему бульону креветки, базилик, соль и перец, варить приблизительно 10 минут, пока не проварятся креветки.
  8. Суп разлить по глубоким пиалам и украсить нашинкованным зеленым луком и свежим перцем, порезанным полукольцами.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г–ая нагрузка

В граммах

Креветки

500

94,50

11,00

0,00

475,00

0,00

низкий

низкая

Масло оливковое

20

0,00

19,96

0,00

179,60

0,00

низкий

низкая

Лук репчатый

100

1,40

0,00

10,40

41,00

0,87

низкий

низкая

Сельдерей стебли

100

0,90

0,10

2,10

12,00

0,18

низкий

низкая

Чеснок

12

0,78

0,06

3,59

17,16

0,30

низкий

низкая

Натуральная томатная паста (без сахара)

60

3,36

0,90

10,02

55,20

0,84

средний*

низкая

Молоко 1%

600

19,80

6,00

28,80

246,00

2,40

низкий

низкая

Бульон рыбный

400

1,60

0,00

0,00

8,00

0,00

низкий

низкая

Итого:

1792

122,34

38,02

54,91

1033,96

4,58

 

 

Итого в 100гр:

100

6,83

2,12

3,06

57,70

0,26

 

 

*Томатная паста имеет средний гликемический индекс, но низкую гликемическую нагрузку.

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

2 comments

  1. Anonymous says:

    Даже не думала, что из креветок можно сварить супчик! Отличный рецепт! И главное, все ингредиенты легко доступны! Спасибо за рецепт!

    • diabetdiet says:

      На здоровье! Мы очень рады, что Вам понравился рецепт!

Комментарии:

Your email address will not be published.