Зеленый гаспачо

IMG_9530На 5 порций:

  • 400 гр. огурцов
  • 120 гр. стеблевого сельдерея
  • 150 гр. авокадо
  • 150 гр. зеленого болгарского перца
  • 40 гр. петрушки или кинзы
  • 10 гр. чеснока
  • 15 гр. сока лайма или лимона
  • ≈ 15 гр. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу
  • 250 гр. холодной питьевой воды (количество воды варьируется в зависимости от желаемой консистенции супа)

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень вымойте, очистите от кожуры, плодоножек и семечек.
  2. Все очищенные овощи и зелень измельчите в произвольной форме.
  3. Переложите измельченные овощи и зелень в чашу блендера.
  4. Добавьте к овощам воду, чеснок, сок лайма или лимона, соль и перец.
  5. Измельчите все ингредиенты до состояния пюре.
  6. Готовый суп перелейте в тарелки и приправьте оливковым маслом.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Огурец

400

3,20

0,40

11,20

60,00

0,93

низкий

низкая

Стебель сельдерея

120

1,08

0,12

2,52

14,40

0,21

низкий

низкая

Авокадо

150

3,00

30,00

11,10

312,00

0,93

низкий

низкая

Болгарский перец

150

1,95

0,00

7,95

40,50

0,66

низкий

низкая

Петрушка

40

1,48

0,16

3,04

18,80

0,25

низкий

низкая

Чеснок

10

0,65

0,05

2,99

14,30

0,25

низкий

низкая

Сок лимона

15

0,14

0,02

0,45

2,40

0,04

низкий

низкая

Оливковое масло

15

0,00

14,97

0,00

134,70

0,00

низкий

низкая

Вода

250

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

низкий

низкая

Итого:

1150

12

46

39

597

3,27

низкий

низкая

Итого в 100гр:

100

1,00

3,98

3,41

51,92

0,28

 

 

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.