Куриное филе в азиатском стиле

IMG_8420На 2 – 3 порции:

  • 300 гр. куриной грудки без кожи
  • 200 гр. болгарского перца
  • 8 гр. чеснока (≈ 2 зубчика)
  • 70 гр. соевого соуса
  • 70 гр. своды
  • 30 гр. яблочного или винного уксуса 6%
  • 5 гр. фруктозы или сиропа агавы
  • 15 гр. кунжутного масла (для обжарки)

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски.
  2. Перец вымойте, очистите от семян и плодоножки.
  3. Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Чеснок очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Обжарьте нарезанную куриную грудку на разогретом кунжутном масле до побеления.
  6. Отдельно от курицы на разогретом кунжутном масле слегка обжарьте нарезанный болгарский перец и чеснок.
  7. Соедините обжаренные курицу и болгарский перец в одной сковороде, добавьте воду, уксус, соевый соус и фруктозу, перемешайте.
  8. Тушите на среднем огне без крышки до полной готовности куриной грудки (≈ 10 минут).
  9. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Куриная грудка

300

70,80

5,70

1,20

339,00

0,10

низкий

низкая

Болгарский перец

200

2,60

0,00

10,60

54,00

0,88

низкий

низкая

Чеснок

8

0,52

0,04

2,39

11,44

0,20

низкий

низкая

Соевый соус

70

2,66

0,04

1,89

18,55

0,16

низкий

низкая

Вода

70

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

низкий

низкая

Уксус яблочный 6%

30

0,00

0,00

2,16

4,20

0,18

низкий

низкая

Фруктоза

5

0,00

0,00

4,99

19,95

0,42

низкий

средняя*

Масло кунжутное

15

0,00

14,99

0,00

134,85

0,00

низкий

низкая

Итого:

698

76,58

20,77

23,23

581,99

1,94

 

 

Итого в 100гр:

100

10,97

2,97

3,33

83,38

0,28

 

 

* Фруктоза имеет низкий гликемический индекс, но употребление 100 гр. фруктозы вызывает среднюю гликемическую нагрузку, именно по этой причине не рекомендуется употреблять более 30 гр. фруктозы в день (употребление 30 гр. фруктозы дает низкую гликемическую нагрузку).

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.