Салат с клубникой

IMG_1263

На 2 – 3 порции салата:

  • 100 гр. рукколы
  • 200 гр. клубники
  • 100 – 120 гр. моцареллы

Для винегретной заправки:

  • 5 гр. винного уксуса (можно заменить на бальзамический уксус, лимонный или лаймовый сок)
  • 15 гр. оливкового масла
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – по вкусу

P.s. По желанию можно добавить чайную ложку дижонской горчицы и сушеных трав.

Приготовление:

  1. Рукколу вымойте под проточной водой и обсушите в центрифуге или при помощи бумажного полотенца.
  2. Клубнику вымойте, отрежьте плодоножку и нарежьте на четвертинки.
  3. Моцареллу разделите руками на небольшие произвольные кусочки.
  4. Ингредиенты для заправки положите в небольшую мисочку и тщательно взбейте венчиком до однородности.
  5. Рукколу выложите слоем на плоскую тарелку.
  6. Поверх рукколы положите слой нарезанной клубники.
  7. Следующим слоем положите моцареллу.
  8. Сверху салат полейте винегретной заправкой (количество регулируйте на Ваш вкус).

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Салат руккола

100

2,60

0,70

2,10

25,00

0,18

низкий

низкая

Клубника

200

1,60

0,80

15,00

82,00

1,25

низкий

низкая

Сыр Моцарелла

120

21,60

28,80

0,00

288,00

0,00

низкий

низкая

Уксус винный

5

0,00

0,00

0,30

0,70

0,03

низкий

низкая

Масло оливковое

15

0,00

14,97

0,00

134,70

0,00

низкий

низкая

Итого:

440

25,80

45,27

17,40

530,40

1,45

 

 

Итого в 100гр:

100

5,86

10,29

3,95

120,55

0,33

 

 

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.