А-ля бефстроганов

IMG_5378На 6 порций:

  • 800 гр грудки индейки
  • 2-3 средних луковицы
  • 3-4 средних соленых или маринованных огурца
  • соль, черный перец или паприку по вкусу
  • 30 гр растительного масла
  • 100 гр сметаны 10%

 Приготовление:

  1. Грудку очистите от пленок и костей, вымойте, промокните салфеткой, убрав лишнюю жидкость.
  2. Мясо целым куском слегка отбейте, нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, а ломтики – полосками шириной 0.5 см, длинной 5 см.
  3. Огурцы сполосните от маринада, натрите на крупной терке.
  4. Лук почистите,  нарежьте  тонкими полукольцами.
  5. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук.
  6. Постепенно добавляйте к луку мясо, обжаривая его со всех сторон.
  7. Добавьте к мясу сметану и перец, тщательно перемешайте.
  8. Тушите под крышкой на слабом огне (соус должен слегка булькать) 20-25 минут.
  9. Через 20-25 минут добавьте к мясу огурцы, размешайте, попробуйте на предмет соли, если необходимо – досолите.
  10. Тушите под крышкой после добавления огурцов еще 10 минут.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г–ая нагрузка

В граммах

Грудка индейки

800

153,60

5,60

0,00

672,00

0,00

низкий

низкая

Лук репчатый

300

4,20

0,00

31,20

123,00

2,60

низкий

низкая

Огурцы маринованные

320

8,96

0,00

4,16

51,20

0,35

низкий

низкая

Масло подсолнечное

30

0,00

29,97

0,00

269,70

0,00

низкий

низкая

Сметана 10%

100

3,00

10,00

2,90

115,00

0,24

низкий

низкая

Итого:

1550

169,76

45,57

38,26

1230,90

3,19

 

 

Итого в 100гр:

100

10,95

2,94

2,47

79,41

0,21

 

 

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.