Фасоль в горшочках

IMG_5413

На 2 порционных горшочка:

  • 900 гр. молодой стручковой фасоли
  • 4 средних помидора в собственном соку
  • 100 гр. сока от помидоров
  • 50 гр. воды (для соуса)
  • холодная вода для отваривания фасоли
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль промойте, отрежьте плодоножки.
  2. Стручки порежьте поперек на кусочки по 2-3 см.
  3. Фасоль положите в кастрюлю, залейте холодной водой, варите фасоль после закипания 10-15 минут.
  4. Фасоль слейте с помощью дуршлага и промойте холодной водой.
  5. Переложите отваренную фасоль в горшочки.
  6. Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики.
  7. Обжарьте лук на разогретом в сковороде оливковом масле до золотистого цвета.
  8. Помидоры, сок, орегано, специи и соль перетрите блендером в однородную массу.
  9. Добавьте к томатной массе 50 гр. воды и обжаренный лук, перемешайте.
  10. Фасоль залейте томатной смесью так, чтобы соус был вровень с фасолью, но не покрывал ее сверху.
  11. Горшочки накройте крышечками, поставьте в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г–ая нагрузка

В граммах

Фасоль стручковая зеленая

900

18,00

1,80

32,40

216,00

2,70

низкий

низкая

Томаты в собственном соку

160

1,92

0,80

5,76

38,40

0,48

низкий

низкая

Томатный сок

100

1,10

0,20

3,80

21,00

0,32

низкий

низкая

Лук репчатый

100

1,40

0,00

10,40

41,00

0,87

низкий

низкая

Оливковое масло

15

0,00

14,97

0,00

134,70

0,00

низкий

низкая

Итого:

1275

22,42

17,77

52,36

451,10

4,36

 

 

Итого в 100гр:

100

1,76

1,39

4,11

35,38

0,34

 

 

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.