Горчичный соус

IMG_5436

Очень подходит к вареной говядине.

На 150-170 гр:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 гр. белого сухого вина
  • 2 лавровых листа
  • 4 перец горошком
  • 3 столовые ложки зерновой горчицы
  • ½ головки репчатого лука среднего размера
  • 100 гр. бульона (говяжьего или куриного)
  • 100 гр. сливок 10-15%
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  2. В небольшом сотейнике разогрейте масло.
  3. Лук, перец горошком и лавровый лист обжарьте в масле до слабого золотистого цвета лука.
  4. Добавьте вино и выпаривайте в 2 раза.
  5. Добавьте бульон и так же выпаривайте в 2 раза.
  6. Добавьте сливки, доведите до кипения и выпаривайте до загустения.
  7. Процедите соус через мелкое ситечко или через марлю.
  8. Процеженный соус перелейте обратно в сотейник.
  9. Добавьте горчицу, соль, перец, размешайте и доведите до кипения.
  10. Перелейте в соусник.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г–ая нагрузка

В граммах

Масло оливковое

30

0,00

29,94

0,00

269,40

0,00

низкий

низкая

Вино белое сухое

50

0,00

0,00

2,00

40,00

0,17

низкий

низкая

Горчица зерновая

45

4,46

5,71

2,38

64,35

0,20

низкий

низкая

Лук репчатый

50

0,70

0,00

5,20

20,50

0,43

низкий

низкая

Бульон говяжий

100

0,60

0,20

0,00

4,00

0,00

низкий

низкая

Сливки 10%

100

3,00

10,00

4,00

118,00

0,33

низкий

низкая

Итого:

375

8,76

45,85

13,58

516,25

1,13

 

 

Итого в 100гр:

100

2,34

12,23

3,62

137,67

0,30

 

 

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.