Сырники в духовке

IMG_3869На 6 штучек (7см.Ø)

  • 500 гр. качественного творога ≈4% жирности
  • 2 куриных яйца
  • ≈ 60-70 гр. геркулеса (овсяная крупа грубого помола) (можно заменить амарантовой или нутовой мукой)
  • 2 гр. соли
  • 15 гр. сиропа агавы, стевии или фруктозы

Для украшения:

  • Любые свежие ягоды, диабетические варенья и сметана.

Приготовление:

  1. Геркулес растолките до мелких крупинок или перемелите в блендере. (Количество геркулеса указано приблизительно, в зависимости от жидкости вашего творога возьмите больше или меньше. Консистенция сырой творожной массы должна напоминать мягкий пластилин и легко скатываться в шарик).
  2. Творог разомните вилкой, добавьте молотый геркулес, яйца, соль и сироп.
  3. Творожную смесь тщательно перемешайте до однородности.
  4. Смажьте формы для маффинов или противень растительным маслом.
  5. Выложите творожную смесь в формы и разровняйте. (Если тесто прилипает к рукам, то смочите их холодной водой).
  6. Выпекайте в разогретой до 170 духовке 30-35 минут. (Проверьте готовность сырников, проткнув их зубочисткой, если на зубочистке не осталось сырого теста, то блюдо готово).
  7. Готовые сырники украсьте ягодами, вареньем или сметаной.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г–ая нагрузка

В граммах

Творог 4%

500

78,50

20,00

7,00

520,00

0,58

низкий

низкая

Яйцо куриное

94

11,94

10,25

0,66

147,58

0,06

низкий

низкая

Геркулес (овсяная крупа грубого помола)

70

7,70

4,27

45,78

212,10

3,82

средний

высокая*

Фруктоза

15

0,00

0,00

14,97

59,85

1,25

низкий

средняя**

Итого:

679

98,14

34,52

68,41

939,53

5,70

 

 

Итого в 100гр:

100

14,45

5,08

10,08

138,37

0,84

 

 

*Рекомендованная норма данного продукта: не более 30-40 гр. в день

** Фруктоза имеет низкий гликемический индекс, но употребление 100 гр. фруктозы вызывает среднюю гликемическую нагрузку, именно по этой причине не рекомендуется употреблять более 30 гр. фруктозы в день (употребление 30 гр. фруктозы дает низкую гликемическую нагрузку).

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.