Суп из корня сельдерея

IMG_5062

На 5 порций:

  • 1/2 среднего корня сельдерея
  • 1000 гр. говяжьего или куриного бульона
  • 200 гр. свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 ст. л. рафинированного оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец и приправы по вкусу

Для украшения:

  • 2-3 небольшие шляпки свежих шампиньонов
  • 1 ч.л. рафинированного оливкового масла
  • 2-3 ломтика ржаного хлеба
  • 2-3 перышка зеленого лука

Приготовление:

  1. Корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
  2. Разогрейте духовку до 200.
  3. Порезанный сельдерей смешайте (так чтобы все кусочки были равномерно покрыты) с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  4. Поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут.
  5. После запекания кубики сельдерея с добавлением 150-200 гр. бульона измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре.
  6. Перелейте сельдерейное пюре в кастрюлю.
  7. Добавьте оставшийся бульон, горошек, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, размешайте до однородности.
  8. Варите суп до готовности горошка.

Для украшения:

  1. Шляпки шампиньонов очистите от пленок, тонко нарежьте, обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде  до золотистого цвета.
  2. Ломтики хлеба нарежьте на квадратики 1х1 см., положите одним слоем на противень, поставьте в разогретую до 200 духовку, дайте подсохнуть (около 15 минут).
  3. Украсьте порцию супа шампиньонами, сухариками и мелко нарезанным зеленым луком.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г–ая нагрузка

В граммах

Корень сельдерея

350

4,55

1,05

22,75

112,00

1,90

высокий*

низкая

Бульон говяжий

1000

6,00

2,00

0,00

40,00

0,00

низкий

низкая

Свежий зеленый горошек

200

10,00

0,40

27,60

146,00

2,30

низкий

низкая

Масло оливковое

15

0,00

14,97

0,00

134,70

0,00

низкий

низкая

Чеснок свежий

4

0,26

0,02

1,20

5,72

0,10

низкий

низкая

Итого:

1569

20,81

18,44

51,55

438,42

4,30

 

 

Итого в 100гр:

100

1,33

1,18

3,29

27,94

0,27

 

 

*Корень сельдерея имеет высокий гликемический индекс, нонизкую гликемическую нагрузку. Так же корень сельдереяявляется низкокалорийным продуктом и полезен людям, имеющим лишний вес. Корень сельдерея при диабете поможет контролировать вес и поддерживать стабильный уровень сахара.

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.