Свиные отбивные в пароварке

IMG_5614

На 4-5 порций:

  • 500гр. постной свинины (без жира и жилок)
  • 20 гр. неострой горчицы (без сахара)
  • 20 гр. нежирной сметаны
  • 20 гр. воды
  • соль, красный или черный перец, укроп – по вкусу

На гарнир:

  • 3 средних баклажана
  • 15 гр. оливковое масло
  • соль, чеснок (свежий или сухой молотый), зеленый перец, укроп – по вкусу

Приготовление отбивных:

  1. Свинину вымойте, нарежьте на стейки толщиной ≈ 1см.
  2. Отбейте стейки ≈ до толщины 3 мм.
  3. Обмажьте каждую отбивную горчицей.
  4. Положите отбивные в пищевой пакет или, накрытую пищевой пленкой, тарелку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  5. Промаринованные отбивные положите в один слой на решетку пароварки.
  6. Готовьте отбивные в режиме курицы или мяса 35-40 минут.
  7. Смешайте сметану с водой, специями и солью.
  8. Переложите свинину в чашу для риса, залейте сметанной смесью.
  9. Готовьте на том же режиме еще 20 минут.

Приготовление гарнира:

  1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку.
  2. Нарежьте кружочками ≈ 1,5-2 см.
  3. Обмажьте каждый кружочек оливковым маслом.
  4. Противень застелите фольгой, разложите кружочки баклажанов в один слой.
  5. Натрите чесноком, посыпьте солью, зеленым перцем и укропом.
  6. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут, готовность проверьте зубочисткой, если легко протыкается, то баклажаны готовы.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г–ая нагрузка

В граммах

Свинина (постная вырезка)

500

97,00

35,50

0,00

710,00

0,00

низкий

низкая

Горчица дижонская

20

1,98

2,54

1,06

28,60

0,09

низкий

низкая

Сметана 10%

20

0,60

2,00

0,58

23,00

0,05

низкий

низкая

Итого:

540

99,58

40,04

1,64

761,60

0,14

 

 

Итого в 100гр:

100

18,44

7,41

0,30

141,04

0,03

 

 

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г–ая нагрузка

В граммах

Баклажан

390

4,68

0,39

27,69

93,60

2,31

низкий

низкая

Масло оливковое

15

0,00

14,97

0,00

134,70

0,00

низкий

низкая

Итого:

405

4,68

15,36

27,69

228,30

2,31

 

 

Итого в 100гр:

100

1,16

3,79

6,84

56,37

0,57

 

 

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.