Корзиночки с творогом

IMG_5550На 6 корзиночек:

  • 110 гр. теста «фило» (примерно 4 больших листа или 8 средних)
  • 300 гр. обезжиренного творога
  • 2 куриных яйца (можно взять 2 белка и 1 желток)
  • 200 гр. свежей или мороженой черешни или вишни (приблизительно 24 крупные ягоды)
  • 2 гр. лимонной цедры, натертой на мелкой терке
  • 5 гр. лимонного сока (можно не добавлять)
  • сироп агавы или фруктозу по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы
  • масло растительное или молоко для смазывания листов теста

Приготовление:

  1. Тесто сложите стопками по 4 листа.
  2. Вырежьте тесто так, чтобы можно было легко сформировать корзиночки с высокими бортиками для ваших формочек (например, если формочки круглые, то вырезаем кружочки диаметром на 5-6 см. больше формочки для формирования бортиков).
  3. Свободные от начинки краешки каждого слоя теста обязательно смажьте маслом или молоком иначе они пересохнут и подгорят (если начинка будет закрывать тесто полностью, без свободного края, то тесто смазывать не нужно).
  4. Творог, яйца, лимонную цедру, лимонный сок, сироп агавы или фруктозу смешайте с помощью блендера до однородности, масса должна получиться консистенции густой сметаны, без комочков.
  5. Черешню или вишню промойте, удалите плодоножки и косточки, порежьте на половинки (если черешня замороженная, то разморозьте ягоды, положив их в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость).
  6. Формочки смажьте маслом.
  7. Уложите в формочки вырезанное тесто, сформировав корзиночки.
  8. Творожную массу равномерно разложите по корзиночкам.
  9. На каждый творожный слой разложите приблизительно по 6 половинок черешни разрезами вниз.
  10. Выпекайте на среднем уровне духовки, разогретой до 160-170 приблизительно 25-30 минут.

Т.к. мощность у всех духовок разная, а тесто «Фило» очень нежное – следите, чтобы тесто не подгорело. Если ваша духовка пересушивает приготавливаемые блюда, то лучше поставить формочки с корзинками в емкость с теплой водой, доходящей до середины формочки.

Этот десерт можно приготовить без теста.

Про тесто Фило можно прочитать тут.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г–ая нагрузка

В граммах

Тесто “Фило” постное

110

8,30

2,50

54,70

271,00

4,56

средний

высокая*

Творог 0%

300

49,50

0,00

3,90

213,00

0,33

низкий

низкая

Яйцо куриное

94

11,94

10,25

0,66

147,58

0,06

низкий

низкая

Черешня

200

2,20

0,80

23,00

100,00

1,92

низкий

низкая

Лимонный сок

5

0,05

0,01

0,15

0,80

0,01

низкий

низкая

Лимонная цедра

2

0,02

0,00

0,06

0,32

0,01

низкий

низкая

Фруктоза

10

0,00

0,00

9,98

39,90

0,83

низкий

средняя**

Итого:

721

72,01

13,56

92,45

772,60

7,70

 

 

Итого в 100гр:

100

9,99

1,88

12,82

107,16

1,07

 

 

*Рекомендованная норма данного продукта: не более 30-40 гр. в день

** Фруктоза имеет низкий гликемический индекс, но употребление 100 гр. фруктозы вызывает среднюю гликемическую нагрузку, именно по этой причине не рекомендуется употреблять более 30 гр. фруктозы в день (употребление 30 гр. фруктозы дает низкую гликемическую нагрузку).

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.