Фаршированный перец

IMG_6093

На 4 – 8 порций:

  • 8 шт. крупного болгарского перца (≈ 650 гр.)
  • 2 средних баклажана (≈ 600 гр.)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 30 гр. оливкового масла
  • 20 гр. грецких орехов
  • соль, черный перец, укроп – по вкусу
  • свежие томаты, зерна граната или бруснику – для украшения

Приготовление:

  1. Баклажаны и перец вымойте, вытрите досуха и положите целиком на противень (не очищая ни шкурку, ни семечки, ни плодоножку).
  2. Поставьте противень с баклажанами и перцами в разогретую до 180духовку (перец на 20 -25 минут, баклажаны на 40 – 60 минут, в зависимости от их размера).
  3. Проверьте готовность баклажан проткнув их острой шпажкой или ножом, середина должна быть мягкой.
  4. Достаньте сначала готовый перец, затем готовые баклажаны из духовки и дайте им немного остыть.
  5. Готовые перцы очистите от плодоножек и семечек (если вы не любите шкурку у перца, то можете снять и ее, чтобы шкурка легче отходила от мякоти – после духовки сразу поместите перец в целлофановый пакет на 15 минут).
  6. На очищенном перце сделайте вдоль один разрез и раскройте так, чтобы получились треугольные пласты.
  7. Баклажаны очистите от кожицы и плодоножек (если баклажаны старые, то лучше удалить и семечки).
  8. В случае если баклажаны очень сочные – чуть отожмите руками сок из мякоти.
  9. Мякоть баклажанов перемелите в блендере, выложите баклажанное пюре в глубокую миску или тарелку.
  10. Грецкие орехи перемелите в блендере или растолките в ступке до крошки.
  11. К баклажанному пюре добавьте перемолотые грецкие орехи, пропущенный через чеснодавилку чеснок, оливковое масло, соль, перец и измельченный укроп, тщательно перемешайте.
  12. На каждый пласт перца выложите ≈ по одной столовой ложке баклажанного пюре со специями.
  13. Сверните перец с начинкой на подобии рулета или просто закройте края перца внахлест, должны получится трубочки или рулетики с начинкой.
  14. Томаты нарежьте дольками или кубиками.
  15. Выложите фаршированный перец на блюдо и украсьте нарезанными томатами и гранатовыми зернами.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г–ая нагрузка

В граммах

Перец болгарский

650

8,45

0,00

46,80

169,00

3,90

низкий

низкая

Баклажан

600

7,20

0,60

42,60

144,00

3,55

низкий

низкая

Чеснок

12

0,78

0,06

3,59

17,16

0,30

низкий

низкая

Масло оливковое

30

0,00

29,94

0,00

269,40

0,00

низкий

низкая

Грецкий орех

20

3,04

13,04

1,40

130,80

0,12

низкий

низкая

Итого:

1312

19,47

43,64

94,39

730,36

7,87

 

 

Итого в 100гр:

100

1,48

3,33

7,19

55,67

0,60

 

 

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.