Баклажаны с моцареллой

IMG_4806

≈ на 6 порций (12 башенок):

  • 350 – 400 гр. баклажанов (1 средняя шт.)
  • 350 – 400 гр. свежих томатов (1 крупная шт. или 2 средних)
  • 350 гр. сыра моцарелла
  • 15 гр. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец, чеснок – по вкусу

Для информации:

Постарайтесь взять все ингредиенты приблизительно одинакового диаметра.

Приготовление:

  1. Овощи вымойте и удалите плодоножки.
  2. Овощи и моцареллу нарежьте кружочками толщиной ≈ по 1,5 см.
  3. Каждый кусочек баклажана обмажьте оливковым маслом.
  4. Присолите, поперчите кружочки томатов и баклажанов.
  5. Натрите кружочки баклажанов чесноком.
  6. В глубокий противень сложите все ингредиенты башенками (кружочек баклажана – кружочек томата – кружочек моцареллы).
  7. Поставьте противень в разогретую до 180духовку на 15-20 минут (до мягкости баклажанов).

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г–ая нагрузка

В граммах

Баклажан

400

4,80

0,40

28,40

96,00

2,37

низкий

низкая

Томат

400

2,40

0,80

16,80

80,00

1,40

низкий

низкая

Моцарелла 8%

350

71,75

29,75

5,25

560,00

0,44

низкий

низкая

Оливковое масло

15

0,00

14,97

0,00

134,70

0,00

низкий

низкая

Итого:

1165

78,95

45,92

50,45

870,70

4,20

 

 

Итого в 100гр:

100

6,78

3,94

4,33

74,74

0,36

 

 

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

2 comments

  1. Мария says:

    Как же я люблю баклажанчики, спасибо за простой рецептик, красиво и вкусно!

    • diabetdiet says:

      Приготовьте это блюдо – не пожалеете. Приятного аппетита!

Комментарии:

Your email address will not be published.