Пикантное творожное суфле

IMG_6390

На 2 порционныe формочки (Ø 9см. высота 5см.):

  • 200 гр. обезжиренного творога (не кислого)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 белок куриного яйца
  • 50 гр. сыра низкой жирности
  • 1 маленький свежий томат
  • по 1 щепотке укропа и базилика (сушеных молотых или свежих, мелко порезанных)
  • соль, перец, чеснок – по вкусу

Приготовление:

  1. Творог, яйцо и яичный белок положите в стакан от блендера.
  2. С помощью насадки на ножке для блендера перемелите компоненты в стакане до однородной массы (масса должна получится консистенции густой сметаны, если у вас слишком сухой творог и масса получилась очень густая – добавьте немного сметаны низкой жирности).
  3. Сыр потрите на терке.
  4. В творожную массу добавьте сыр, зелень и специи, тщательно перемешайте.
  5. Томат нарежьте на толстые кружочки по количеству формочек.
  6. Творожно-сырную массу разложите в формочки.
  7. Поверх творожной массы аккуратно положите по кружочку томата.
  8. Поставьте формочки в разогретую до 180духовку на 25-30 минут.
  9. Готовое суфле украсьте сметаной и листиками свежего базилика.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Творог 0%

200

33,00

0,00

2,60

142,00

0,22

низкий

низкая

Яйцо куриное

47

5,97

5,12

0,33

73,79

0,03

низкий

низкая

Белок куриного яйца

23

2,55

0,00

0,00

10,12

0,00

низкий

низкая

Сыр 17%

50

14,50

8,50

0,00

135,00

0,00

низкий

низкая

Томат свежий

50

0,30

0,10

2,10

10,00

0,18

низкий

низкая

Итого:

370

56,32

13,72

5,03

370,91

0,42

 

 

Итого в 100гр:

100

15,22

3,71

1,36

100,25

0,11

 

 

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.