Яблоки с творогом

IMG_6437

На 4 порции:

  • 750 гр. спелых яблок (4 шт. среднего размера)
  • 200 гр. обезжиренного творога
  • 1 белок куриного яйца
  • корица – по вкусу
  • фруктоза или сироп агавы – по вкусу

Приготовление:

  1. С помощью ножа для вырезания сердцевины у фруктов или картофелечистки удалите из яблок сердцевину.
  2. Яблоки поставьте в огнеупорную форму с высокими бортиками.
  3. Форму с яблоками поставьте в разогретую до 180духовку на 15 минут (яблоки должны стать полумягкими).
  4. В миске смешайте творог, яичный белок, корицу и сироп агавы.
  5. Разотрите творожную смесь до однородности и отсутствия комочков.
  6. Через 15 минут запекания выньте яблоки из духовки.
  7. При помощи чайной ложки нафаршируйте яблоки творожной смесью.
  8. Поставьте фаршированные яблоки обратно в духовку ≈ на 20 минут на 180 (при прокалывании зубочисткой яблоки должны быть мягкими).

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Яблоко

750

3,00

3,00

73,50

525,00

6,13

низкий

низкая

Творог 0%

200

33,00

0,00

2,60

142,00

0,22

низкий

низкая

Белок куриного яйца

23

2,55

0,00

0,00

10,12

0,00

низкий

низкая

Фруктоза

10

0,00

0,00

9,98

39,90

0,83

низкий

низкая*

Итого:

983

38,55

3,00

86,08

717,02

7,17

 

 

Итого в 100гр:

100

3,92

0,31

8,76

72,94

0,73

 

 

* Фруктоза имеет низкий гликемический индекс, но употребление 100 гр. фруктозы вызывает среднюю гликемическую нагрузку, именно по этой причине не рекомендуется употреблять более 30 гр. фруктозы в день (употребление 30 гр. фруктозы дает низкую гликемическую нагрузку).

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

 

Комментарии:

Your email address will not be published.