Пирог с грушами

IMG_6459

На 8 порций (2 формы Ø 17 см.):

  • 80 гр. муки из нута
  • 45 гр. перемолотых отрубей (любых)
  • 3 куриных яйца
  • 30 гр. фруктозы или сиропа агавы (для теста)
  • 30 гр. фруктозы для сиропа
  • 30-40 гр. натурального йогурта
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 5 гр. корицы
  • 450 гр. груши (2 штуки среднего размера)

Приготовление:

  1. Груши помойте, разрежьте вдоль на половинки, удалите плодоножки и сердцевину.
  2. Очищенные половинки груш нарежьте на полукольца толщиной ≈ 0,5 см.
  3. В глубокий сотейник положите нарезанные груши и фруктозу для сиропа.
  4. Поставьте сотейник с грушами на средний огонь, доведите до полного растворения фруктозы, постоянно помешивая.
  5. После растворения фруктозы накройте сотейник крышкой и тушите груши ≈ 10 минут до полумягкости (сироп не должен сильно кипеть).
  6. В глубокую миску разбейте яйца, положите перемолотые отруби, фруктозу или сироп агавы и взбейте до белой пены (взбивайте на высокой скорости).
  7. Муку из нута смешайте с разрыхлителем и корицей, просейте через сито.
  8. Постепенно всыпайте муку к яйцам, постоянно продолжая взбивать тесто.
  9. На дно форм для выпечки внахлест выложите груши и полейте сиропом.
  10. Поверх груш аккуратно распределите тесто.
  11. Поставьте формы с пирогами в разогретую до 160-170духовку на 20-30 минут. (проткните середину пирога зубочисткой или ножом, если на ноже не остается сырого теста – пирог готов).

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г-ая нагрузка

В граммах

Мука из нута

80

8,72

2,32

52,80

269,60

4,40

низкий

низкая*

Отруби овсяные

45

3,60

1,80

4,50

49,50

0,38

низкий

низкая

Яйцо куриное

141

17,91

15,37

0,99

221,37

0,08

низкий

низкая

Фруктоза

60

0,00

0,00

59,88

239,40

4,99

низкий

низкая*

Йогурт натуральный 0%

40

4,12

0,00

1,60

22,80

0,13

низкий

низкая

Груша

440

1,76

1,32

47,96

184,80

4,00

низкий

низкая

Разрыхлитель теста

10

0,01

0,00

1,96

7,90

0,16

низкий

низкая

Корица

5

0,20

0,16

3,99

13,05

0,33

низкий

низкая

Итого:

821

36,32

20,97

173,68

1008,42

14,47

Итого в 100гр:

100

4,42

2,55

21,15

122,83

1,76

* Продукт имеет низкий гликемический индекс, но употребление 100 гр. вызывает среднюю или высокую гликемическую нагрузку, именно по этой причине не рекомендуется употреблять более 30 гр. продукта в день (употребление 30 гр. продукта дает низкую гликемическую нагрузку).

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.