Котлеты из семги

IMG_6478На 4-6 порций (12 котлеток):

  • 750 гр. филе семги свежей или мороженной (форели, горбуши без жира кожи и костей)
  • 1 сырое куриное яйцо
  • 1 средняя репчатая луковица
  • соль, перец, укроп, чеснок – по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
  • диабетические сухари для панировки (ржаные сухари, отруби и т.д. – на ваш вкус)

Приготовление:

  1. Рыбное филе промойте, порежьте средними кусками (если рыба была заморожена – предварительно необходимо ее разморозить).
  2.  Кусочки филе тщательно отожмите руками от лишнего сока (филе должно стать немного суховатым).
  3. Лук почистите и нарежьте на крупные куски произвольной формы.
  4. В чашу блендера положите рыбное филе, лук, специи, яйцо.
  5. Тщательно перемелите в блендере все ингредиенты до однородности (если у Вас маленькая чаша у блендера, то ингредиенты можно перемалывать по очереди, затем соединить все в более объемной миске и тщательно размешать вилкой. Если у Вас нет блендера, то все ингредиенты можно провернуть через мясорубку с мелкой решеточкой или провернуть 2-3 раза через крупную решетку).
  6. Масса должна получится консистенции густого пюре.
  7. Противень или форму смажьте растительным маслом (оливковым или из виноградных косточек).
  8. Котлетки формируйте мокрыми или смазанными растительным маслом руками.
  9. Сформированную котлетку слегка обваляйте в панировке (можно вообще не использовать панировку).
  10. Уложите сформированные котлетки с небольшим промежутком на смазанный противень, сверху немного сбрызните растительным маслом (не переживайте если котлеты трудно формировать и они получились немного жидковаты – филе лососевых рыб очень быстро схватывается и приобретает плотность при термической обработке).
  11. Противень с котлетами поставьте в разогретую до 180духовку на 10 минут.
  12. Через 10 минут котлеты переверните и оставьте в духовке еще на 15 минут до зарумянивания.
  13. Готовые рыбные котлеты можно подать с грибным соусом.

Продукт

Вес

Б

Ж

У

Ккал

ХЕ

ГИ

Г–ая нагрузка

В граммах

Семга (филе)

750

150,00

13,00

0,00

713,00

0,00

низкий

низкая

Яйцо куриное

47

5,97

5,12

0,33

73,79

0,03

низкий

низкая

Лук репчатый

85

1,19

0,00

8,84

34,85

0,74

низкий

низкая

Итого:

882

157,16

18,12

9,17

821,64

0,76

 

 

Итого в 100гр:

100

17,82

2,05

1,04

93,16

0,09

 

 

Б

Белки

Ккал

Калории

Ж

Жиры

ХЕ

Хлебные единицы

У

Углеводы

ГИ

Гликемический индекс

Г-ая нагрузка

Гликемическая нагрузка

Комментарии:

Your email address will not be published.